Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

И снова о бессмертности души. На этот раз с точки зрения физиков

Физики: Часть Вашего сознания будет жить вечно после физической смерти



Традиционно наука отвергала душу как объект человеческой веры или сводила ее к психологической концепции, которая формирует наше познание наблюдаемого природного мира.

Но новое понимание сознания поставило под сомнение это утверждение. Согласно теории, сознание происходит из микротрубочек внутри клеток мозга (нейронов), которые являются участками квантовой обработки.

По словам доктора Хамероффа из Университета Аризоны и британского физика сэра Роджера Пенрозена, когда сердце перестает биться, кровь перестает течь и микротрубочки теряют свое квантовое состояние, квантовая информация в микротрубочках не разрушается.

Так может ли это объяснить околосмертный опыт или идею вечности нашего сознания?:

«Квантовая информация в микротрубочках не разрушается, она не может быть уничтожена, она просто распространяется и рассеивается во Вселенной в целом. Возможно, квантовая информация может существовать вне тела, возможно, бесконечно долго, как душа », - сказал он.

Они утверждают, что наш опыт сознания является результатом эффектов квантовой гравитации в этих микротрубочках, и эту теорию они назвали оркестрованной объективной редукцией (Orch-OR).

Таким образом, считается, что наши души - это нечто большее, чем взаимодействие нейронов мозга. На самом деле они созданы из самой ткани Вселенной и, возможно, существовали с незапамятных времен.

Итак, да, есть часть вашего сознания, которая нематериальна и будет жить после смерти вашего физического тела.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-10-29-145443
Tags: любопытное, наука, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Внимание: это всего лишь циничный стёб, о котором я предупреждал на своей заглавной страничке! ))) Милые девушки и женщины – я очень-преочень всех вас люблю!!! Однажды, в Копенгагене тенистом, На антибуржуазном сходняке, Курнули травку дяди-коммунисты, И в свальный грех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments