Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Секретарь Совета безопасности в очередной раз напомнил об опасности, которую представляют мигранты

Патрушев сообщил об активной религиозной вербовке мигрантов в России



Секретарь Совета безопасности Российской Федерации (СБ РФ) Николай Патрушев сообщил, что религиозные организации, в том числе и запрещенные на территории России, стали активно вербовать молодых людей в веру. Об этом он сказал в пятницу, 30 октября, на совещании по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе (ЦФО).

По словам Николая Патрушева, запрещенные в Российской Федерации «Свидетели Иеговы» и «Международная церковь сайентологии» активно вовлекают в свою веру мигрантов.

Он отметил, что полиция выявила в 2019 году более 60 «спящих ячеек» различных экстремистских организаций.

«Экстремистскими объединениями, среди которых запрещенные в Российской Федерации «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ), «Международная церковь сайентологии» (запрещена в РФ), предпринимаются попытки укрепить свои позиции в России», — сказал он.

Патрушев пояснил, что чаще всего экстремистские организации вербуют молодых мигрантов, которые «не принимают социально-культурные устои российского общества».
Также секретарь СБ РФ сообщил, что радикальные исламские фундаменталисты активно начали вовлекать в свою веру молодых людей, которые традиционно не относятся к мусульманской культуре.

«В целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представителями радикальных исламских фундаменталистов активизирована работа по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры», — привели слова Николая Патрушева в «РИА Новости».

https://iz.ru/1080750/2020-10-30/patrushev-soobshchil-ob-aktivnoi-religioznoi-verbovke-migrantov-v-rossii
Tags: Россия, бармалеи, криминал, мигранты, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments