Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Целовать ботинки больше не придется. Негров не существует - доказано Конституцией Германии


- - - - - - - - - - - - - - - -
Власти Германии намерены убрать понятие расы из конституции: в правительстве пришли к мнению, что разных человеческих рас не существует.


По словам министра юстиции ФРГ Кристин Ламбрехт, термину найдут новую формулировку. Она отметила, что основной закон должен защищать от расизма без упоминания расы, при этом пострадавшие от дискриминации не должны воспринимать это изменение как ухудшение ситуации, передает Deutsche Welle со ссылкой на Augsburger Allgemeine.

Термин «раса» был включен в третью статью конституции ФРГ в 1949 году для того, чтобы «четко дистанцироваться от нацистской расовой идеологии». Однако с современной точки зрения использование этого термина может привести к недопониманию и потому справедливо подвергается критике, пояснила глава минюста ФРГ.

В настоящее время статья Основного закона ФРГ утверждает: «Никому не может быть причинен ущерб или оказано предпочтение по признакам пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания, религиозных или политических взглядов».

https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2020/11/2/1068514.html
Tags: Германия, негры, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments