Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Ашот из Подмосковья, на тебя вся надежда!



Он приезжает к нам семь раз в неделю. Ему выделяют полмагазинчика у нашего дома. Суровый Ашот дает указания, и его рабочий персонал шустро раскладывает на прилавках свинину, баранину, фарш, ветчину и прочие домашние мясные деликатесы.

- Ашот, мне фарша нежирного, полкило!
- Сделай этому… - дает указание Ашот, и продавец-киргиз подобострастно накладывает в полиэтиленовый пакетик наисвежайший, ароматный фарш.

Мясо у Ашота – как гора Арарат на подносе. Широким кавказским ножом он отрезает кусок с краю.
- Свинину, Уася, будешь? – предлагает он застывшему у прилавка очкастому интеллигенту.  Ашоту под сорок. Полный, упитанный брюнет. Очень строгий. Поначалу я с ним пытался шутить-балагурить, но в Ашоте – такая кавказская гордость, он даже на меня не смотрел. Мол, знаю я вас, русских, ага!

Ашот – из села в Московской области. Там у него с родителями большая ферма. Триста баранов, несчетное количество свиней и угнанная из Подольска грузовая «Лада Гранта».
- Ашот, а что так мало, всего одна?
- Мало?! Мы и с одной устали участковому отстегивать.

Чтобы привезти свинину-баранину в Москву, работники Ашота встают в три часа ночи. Всё собрать, уложить в машину, и к шести утра приехать сюда, к нам. Пять дней в неделю Ашот кричит на своих батраков, наказывает их и контролирует. Но пара дней в Москве – его выходные. Клубы, травка, девочки - двое суток абсолютного счастья. Иногда он сам, ради куража, на час-другой устраивается за прилавком. Он с удовольствием режет мясо и при этом просто так, для развлечения, ненамного обвешивает зазевавшихся покупателей.

Ашот не гонит сквозь туман коров в луга, не таскает сено, не ворочает тяжелые коробки, но иногда мне кажется, что у нас только один этот Ашот и пашет. Вся страна на этом Ашоте. И если она мрачным осенним утром не заведет свою «Ладу Гранту» – то все и накроется к чертовой матери. Не из-за санкций, не из-за ворюг, не из-за дурной экономики – просто Ашот из подмосковного села решил вдруг на все плюнуть. Устал.

Но он никогда не устанет, наш вечный Ашот.

Tags: Москва, кавказцы, сарказм, стёб, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Внимание: это всего лишь циничный стёб, о котором я предупреждал на своей заглавной страничке! ))) Милые девушки и женщины – я очень-преочень всех вас люблю!!! Однажды, в Копенгагене тенистом, На антибуржуазном сходняке, Курнули травку дяди-коммунисты, И в свальный грех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments