Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

На границе с Азербайджаном бармалеи сбили наш военный вертолет. Два пилота погибли

Российский Ми-24 сбили в Армении у границы с Азербайджаном



МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российский вертолет Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) над Арменией у границы с Азербайджаном. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны России.

"9 ноября около 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК", - сообщили в российском военном ведомстве.

"Два члена экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования", - добавили в Минобороны. Ми-24 РФ упал в горной местности в Армении, уточнили в МО РФ.


"Командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету", - говорится в сообщении ведомства.

Российский вертолет Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий, уточнили в МО РФ.

https://tass.ru/proisshestviya/9953671

UPD 20 час.54 мин.

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Азербайджан признал, что случайно сбил российский вертолет Ми-24. Об этом сообщает МИД страны.

В ведомстве объяснили, что ошибка произошла из-за того, что вертолет пролетал в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, в то время как в ходе нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Полет проходил в темное время суток, на малой высоте и вне зоны радарного обнаружения средств ПВО, утверждают в МИД Азербайджана. Кроме того, российские вертолеты прежде не были замечены в районе, где произошел инцидент, говорится в сообщении.

Из-за напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с "возможными провокациями армянской стороны", дежурный боевой расчет принял решение открыть огонь на поражение, рассказали в МИД.

"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны", — говорится в сообщении ведомства.
Баку выразил готовность выплатить компенсацию в связи со случившимся.

Азербайджанская сторона выразила соболезнования родным и близким погибших членов экипажа.

Ранее Минобороны России сообщило, что Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. Вертолет сопровождал колонну 102-й российской военной базы, когда по нему нанесли удар из ПЗРК. В результате падения Ми-24 погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

https://ria.ru/20201109/vertolet-1583823308.html

Tags: Армения, армия, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Внимание: это всего лишь циничный стёб, о котором я предупреждал на своей заглавной страничке! ))) Милые девушки и женщины – я очень-преочень всех вас люблю!!! Однажды, в Копенгагене тенистом, На антибуржуазном сходняке, Курнули травку дяди-коммунисты, И в свальный грех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments