Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Пандемия коронавируса вызвала эпидемию психических расстройств


- - - - - - - - -
Роберт Йолкен (Robert Yolken) из Медицинской школы Джонса Хопкинса пришел к выводу, что пандемия коронавируса вызвала эпидемию психических заболеваний. Кроме того, люди с психическими расстройствами оказываются более уязвимыми к SARS-CoV-2, что усложняет предоставление медицинских услуг и способствует смертности. Свои выводы ученый представил в статье, опубликованной в журнале The Lancet.


Йолкен пишет об исследовании более 69 миллионов человек, получивших медицинскую помощь в период с 20 января по 1 августа 2020 года. Данные о пациентах были получены с помощью электронных медицинских карт. Специалисты обнаружили, что COVID-19 способствует тревожным расстройствам, бессоннице и деменции. Другая корреляция была выявлена между уже существующими психическими расстройствами с увеличением риска COVID-19.

https://lenta.ru/news/2020/11/10/corona/
Tags: коронавирус, наука, психоз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments