Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Пост для Джо Байдена. Ученые назвали защищающий от слабоумия продукт


- - - - - - - - -
Существенного улучшения когнитивных функций можно добиться, ежедневно употребляя оливковое масло. Об этом заявили ученые из Университета Аристотеля в Салониках и Греческой ассоциации болезни Альцгеймера и связанных с ней расстройств, их материал опубликовал Journal of Alzheimerʼs Disease.


Исследователи на протяжении года следили за тремя группами людей, сравнивали рацион их питания. Первая группа питалась, придерживаясь здоровой средиземноморской диеты. Вторая группа постоянно употребляла оливковое масло первого отжима (50 мл в день). Третья группа получала оливковое масло с умеренным содержанием полифенолов (50 мл в день).

В результате исследования было установлено, что у людей из двух последних групп, у которых в рацион было включено оливковое масло, наблюдалось улучшение маркеров Альцгеймера. У участников исследования из первой группы показатели остались на прежнем уровне или ухудшились.

После проведения исследования ученые сделали вывод о том, что оливковое масло с высоким содержанием полифенолов способно стать терапевтическим средством для пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI), являющимися предварительной стадией болезни Альцгеймера.

https://iz.ru/1087081/2020-11-14/uchenye-nazvali-zashchishchaiushchii-ot-slaboumiia-produkt

Tags: здоровье, наука, психиатрия, стёб, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anti_chief 12:58, yesterday 2
Buy for 10 tokens
Сборная России позорно проиграла Дании со счетом 1:4 и вылетела с Евро-2020. Команда Станислава Черчесова (по кличке "Космос") заняла четвертое место в таблице группы B и лишилась шансов на попадание в 1/8 финала турнира. Эти бессовестные, зажравшиеся бездари причинили нам столько…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments