Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Жена бургомистра Кляйна пыталась спасти от конфискации честно нажитые миллиарды

Жена мэра Томска Ивана Кляйна перед обыском выбросила из окна в подушке карты с 1,3 миллиардами. Супруга самого богатого в стране главы города кидала деньги водителю, но попалась следователям.


На фото - Иван и Галина Кляйн. Мэр Томска весной 2020 года вручал жене медаль - за меценатство. Фото: admin.tomsk.ru

В громком коррупционном деле томского мэра Ивана Кляйна появился неожиданный поворот. Оказывается, его жена пыталась спасти перед обысками заначку с миллиардом рублей.
Спросите, откуда такие деньги? Иван Кляйн занимает пост мэра Томска с 2013 года. Все это время он и так считался самым обеспеченным чиновником в России. В прошлом году семья политика задекларировала официальный доход чуть более 400 миллионов.

Во время обысков, когда в элитную пятиэтажку нагрянули оперативники, супруга градоначальника спешно попыталась спасти заначку. Женщина выбросила в окно подушку из супружеской спальни.

— Подушку поймал мужчина, как позже выяснилось, водитель предприятия «Томское пиво», и попытался спешно спрятать ее в своем автомобиле, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона. — Водитель был задержан.

Следователи нашли в подушке карты российских и швейцарских банков, на счетах которых находится порядка 1,3 миллиарда рублей. Всего же на личных счетах семьи Кляйн силовики насчитали более 7 миллиардов рублей.

https://www.nsk.kp.ru/daily/2171207/4321759/

Tags: алчность, коррупция, криминал, чинуши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments