Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Установлена связь между сновидениями и путешествиями во времени



Американскими учеными установлено, что за время сна состояние человека может меняться. Они считают, что безграничные возможности людей могут помочь ученым в исследовании так называемого феномена путешествий во времени.
Новые исследования снов поможет ученым в продвижении квантовой физики, поскольку ключ к данной разгадке путешествий во времени лежит в основе законов этой науки.

Сон в наше время все более популярная тема для обсуждения. Наука развивается, но процесс сна до сих пор не изучен на все 100%. Кто-то ворочается во время сна, кто-то разговаривает, а кто-то и вовсе лунатит.

Гипотеза, по которой сны могут предсказывать будущие события, возникла практически с зарождения всего человечества. К примеру, у ученых считается, что вещие сны снятся именно с четверга на пятницу, а субботы на воскресенье другие.

Спящий человек пребывает в разных состояниях на различных этапах сновидения. Этот факт позволит специалистам в исследовании такого феномена, как путешествия во времени.

Ученые решили провести эксперимент и прикрепили к голове, глазам и мышцам лица спящего человека датчики. Результаты были завораживающими. Мозг постоянно менял фазы сна, глаза вращались в орбитах. Периодами мозг был активен так, как он работает в сознательном состоянии.

Этот период называется быстрым сном. Глаза вращаются, наше тело в парализовано и мозг не подает сигналы мышцам.

Также специалисты после исследования рассказали зачем же спать: В первую очередь, во сне вымываются опасные белки. Помимо этого, во время сна происходит перераспределение информации, какую-то часть данных мы забываем после сна, а что-то помним лучше. К примеру, стихотворение, выученное на ночь, после сна вспоминается с легкостью. Во время сна мы восстанавливаемся и психологически, и физически. Исходя из всего, сон – важная часть нашей жизни и про нее забывать не стоит.

Как отмечают ученые, спящий человек имеет уникальную возможность побывать в прошлом, а также «предсказывать» будущее. По их убеждению, человеческий мозг является определенной «машиной времени».

Специалистами допускается, что происходящее снах, способно помочь в развитии квантовой физики. Есть вероятность, что исследователям удастся понять квантовую обратную причинность, которая потенциально представляет собой ключ к путешествиям во времени, за счет имеющейся связи между прошлым и будущим временем.

Ранее итальянские исследователи пришли к выводу, что повторение во сне какого-либо события, являющегося травмирующим для психики человека, является частью психологического механизма самозащиты, помогающего идентифицировать человеку собственные тревоги и беспокойства, а также рассмотреть проблему с нестандартных точек зрения.

Автор статьи: Татьяна Галкина

http://kursk.com/news/world/59281.html
Tags: гипотезы, любопытное, наука
Subscribe

promo anti_chief 15:43, yesterday 14
Buy for 10 tokens
Министр иностранных дел Лавров: Террористы проникают в соседние с Афганистаном страны под видом мигрантов. https://politros.com/223874-lavrov-terroristy-pronikayut-v-sosednie-s-afganistanom-strany-pod-vidom-migrantov Глава ФСБ РФ Александр Бортников: Основу действующих на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments