Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Сколько волка ни корми, он все равно ненавидит "рюскава Уасю"...

Главе дагестанского ОМВД предъявили обвинение по делу о терактах в Москве



МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Начальнику ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковнику полиции Гази Исаеву предъявили обвинение по делу о взрывах в московском метро.

Следствие считает, что он состоял в преступном сообществе "Имарат Кавказ"* и в 2009-2010 годах, используя служебное положение, передавал его членам данные о работе Кизлярского РОВД и спецоперациях против террористов. Его также обвиняют в бандитизме и совершении теракта.

"Он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта", — рассказала подробности официальный представитель СК Светлана Петренко.

Двадцать девятого марта 2010 года с небольшим интервалом на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. По данным силовиков, смертницами были уроженки Дагестана. Жертвами стали 39 человек, более сотни получили ранения.

Организатором спецслужбы назвали Магомедали Вагабова — одного из лидеров дагестанского диверсионно-террористического подполья. В феврале 2013-го Национальный антитеррористический комитет сообщил об уничтожении последнего боевика, причастного к теракту в столичной подземке.

В сентябре 2013 года силовые структуры объявили о ликвидации главы "Имарат Кавказ"* Доку Умарова, который неоднократно брал на себя ответственность за эти взрывы.
* Террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/20201123/terakt-1585918415.html
Tags: Дагестан, бандиты, разоблачение, терроризм
Subscribe

promo anti_chief 09:11, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments