Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Киргизия украинизируется. Злобные бармалеи плюются слюной дикой русофобии


- - - - - - -
В Киргизии предложили лишить русский язык статуса официального


Киргизский общественный деятель Садирдин Торалиев в ходе заседания конституционного совещания республики предложил лишить русский язык статуса официального и закрепить это в конституции.

В действующей редакции главного закона республики русский язык носит статус официального.

«Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком только кыргызский язык. Остальные языки мы будем развивать другими законами. У русского официальный статус. Мы привыкли к нему и сидим с ним как привязанная собака. Такого не должно быть», — приводит его слова портал 24.kg в четверг, 26 ноября.

Торалиев также призвал создать условия для развития киргизского языка или же он будет утерян. В то же время бывший директор департамента туризма Максат Чакиев предложил не отказываться от русского, но наравне с ним присвоить статус официального английскому языку.

https://iz.ru/1092466/2020-11-26/v-kirgizii-predlozhili-lishit-russkii-iazyk-statusa-ofitcialnogo
Tags: бармалеи, нацисты, русофобы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments