Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

«Неувиновни» дагестанский следователь облапошил московского «рюскава Уасю»


- - - - - - -
В Республике Дагестан перед судом предстанет бывший следователь органов внутренних дел по обвинению в мошенничестве.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории № 1 следственного управления УМВД России по городу Махачкале Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).  

По версии следствия, в производстве обвиняемого находился материал проверки по заявлению жителя города Москва о хищении принадлежащего ему автомобиля, который в последующем был перегнан в город Махачкала. Заявитель сообщил следователю точное месторасположение автомобиля, которое он определил с помощью установленной на нем системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Следователь, в свою очередь, эвакуировал транспортное средство во двор отдела полиции, о чем сообщил заявителю.

Затем, желая получить от заявителя денежные средства в сумме 30 000 рублей в виде благодарности, попросил последнего перечислить их на банковскую карту своей супруги. Мужчина перевел 17 000 рублей.

Спустя некоторое время обвиняемый передал автомобиль гражданину, у которого транспорт находился до его обнаружения и задержания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://dagestan.sledcom.ru/news/item/1518909/
Tags: Дагестан, бандиты, кавказцы, коррупция, мошенники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments