Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Лозунг "Экономика должна быть экономной" остался в прошлом. Теперь она должна быть толерантной :-)


- - - - - -
Хочешь наторговать - найми женщину, негра и гея: Биржа США насаждает толерантность через экономику


Nasdaq предложила обязать компании включать в совет директоров женщин и меньшинства. Правило затронет все компании, а не только фирмы из США.

Электронная биржа Nasdaq предложила обязать компании, чьи ценные бумаги участвуют в торгах, в обязательном порядке включить в состав совета директоров минимум одну женщину и одного афроамериканца или представителя ЛГБТ. Соответствующее предложение было направлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Инициатива продвигается под предлогом того, что согласно 20 исследованиям, компании с женщинами, а также представителями меньшинств и ЛГБТ в руководстве якобы показывают лучшие результаты, чем компании без них. А несогласных Nasdaq предлагает карать исключением из торгов.

При этом данные правила, если будут приняты, затронут не только американские компании, но и зарубежные. При этом иностранцам будет дано послабление, вместо представителя меньшинств или ЛГБТ разрешат включить в руководство двух женщин. Также фирмам разрешат объясниться, почему в их руководстве нет женщины и представителей национальных и сексуальных меньшинств.

На электронной бирже Nasdaq представлены около 3,2 тыс. компаний. По данным газеты The New York Times, примерно 75% этих компаний не отвечают критерию, изложенному в предложении оператора фондовой площадки.

https://tsargrad.tv/news/hochesh-na-torgovat-najmi-zhenshhinu-negra-i-geja-birzha-ssha-nasazhdaet-tolerantnost-cherez-jekonomiku_302802

Tags: США, дикость, толерантность, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments