Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Кто умнее - собака или кошка? Время поразмыслить...


- - - -
Одни уверены, что кошки намного умнее собак, потому что они имеют уникальную способность помнить обиды. Вторые в противовес этому факту вспоминают то, что собаки могут запоминать множество команд и различать слова. Точка в рассуждениях наконец поставлена учеными.


Проведя опыты, ученые выяснили, что у собак в коре головного мозга насчитывается около 530 млн нейронов, а у кошек — лишь 250 млн. У человека, отметим, нейронов в несколько раз больше, чем у животных, — 16 млрд.

Таким образом, как ни крути, а собаки умнее кошек. Причем практически в два раза. Не зря еще с давних веремен сложилась поговорка о том, что собака — друг человека. Заметье, не кошка или морская свинка.

К слову, о других животных. В этом же исследовании выяснилось, что среди диких животных самыми умными можно назвать… енотов! В коре их головного мозга обнаружилось почти столько же нейронов, как и у собак. Невероятно, но факт.

http://nashcheremshan.ru/news/eto-interesno/kto-umnee-sobaka-ili-koshk


Утверждение ученых весьма спорно. Авторитетно заявляю - кошки умнее собак, поскольку собаки служат человеку, а человек служит кошкам. :-)

Tags: котики, наука, собаки, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments