Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Забайкалье – самый бардачный регион нашей страны. После Дагестана и Краснодарского края… :-)


- - - - - - - -
КРАСНОЯРСК, 6 дек – РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Сочи по подозрению во взяточничестве и доставили в Читу главного врача Забайкальской краевой клинической больницы Виктора Шальнева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.


"Шальнева по подозрению в получении взяток задержали в Сочи в пятницу. Сейчас он в изоляторе временного содержания в Чите", - сказал собеседник агентства.

Позднее следователи предъявили главному врачу Забайкальской краевой клинической больницы Виктору Шальневу обвинение в получении взятки более чем в 13 миллионов рублей при заключении контракта на поставку медоборудования, сообщает СУСК региона.

"По версии следствия, Шальнёв использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. В настоящий момент у следствия имеются данные о получении Шальнёвым взяток на сумму более 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
По данным следствия, уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. В квартире и рабочем кабинете главврача проведены обыски. По ходатайству следствия суд избрал в отношении Шальнёва меру пресечения в виде заключения под стражу.

https://ria.ru/20201206/glavvrach-1587877899.html
Tags: коррупция, криминал, чинуши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments