Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Беспредельная обираловка – эрмитажных котов обложили налогом на наследство в 60% :-)



Коты Государственного Эрмитажа в Санкт–Петербурге оказались в числе наследников французского гражданина, завещавшего им после своей смерти "небольшую сумму. "Это очень трогательно", — отметил гендиректор музея Михаил Пиотровский.

О наследстве стало известно минувшим летом, сейчас завершается процесс его оформления, сообщила "Фонтанке" помощник директора Мария Халтунен.

"Человек скончался и поделил то, что он оставил, между своими близкими, французской организацией по защите экологии, а третью часть, небольшую по сравнению с двумя предыдущими, оставил котам Эрмитажа. Мы узнали об этом, когда к нам обратились распорядители завещания", — рассказала она.




О французском благодетеле известно немного: это некий Кристоф Батар, весной он скончался от рака, передает "Мир 24". Кем он был по профессии, почему завещал деньги животным и бывал ли в когда–нибудь в Петербурге, неизвестно. В Эрмитаже считают, что жертвователем был "обычный скромный человек". Мужчине было 52 года.

По словам Халтунен, такой жест за всю историю музея случился, пожалуй, впервые. Как выяснила "Комсомольская правда", француз оставил эрмитажным котам около 3 тысяч евро, но после уплаты всех налогов на имеющийся у животных личный счет поступит только 40%.


https://experov.d3.ru/kotov-ermitazha-oblozhili-nalogom-na-nasledstvo-v-60-2080796/
Tags: Санкт-Петербург, котики, культура, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments