Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Ресторанные боги города расчленителей устроили бунт против антикоронавирусных мер


- - - - - - - -
В Петербурге бары создали «Карту сопротивления» против запретов по COVID


Более 40 баров и кафе в Петербурге отказываются исполнять требования об ограничении работы в праздники. Организатор движения утверждает, что вскоре к ним присоединятся до 200 заведений, поскольку меры грозят гибелью бизнеса.

Более 40 баров, кафе и других заведений Санкт-Петербурга выступили против решения властей полностью прекратить работу общепита в первые дни новогодних праздников и решили продолжить принимать посетителей в эти даты. Весь список подобных заведений появился на странице их проекта с названием «Карта сопротивления».

«Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорится в описании карты.

В соответствии с решением городских властей, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа заведений общепита будет прекращена полностью.

Предприниматель Александр Коновалов рассказал РБК, что идея создания «Карты сопротивления» принадлежит ему. По его словам, к проекту уже присоединилось около 200 заведений, и в течение ближайшего времени они добавятся на карту. «Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются», — сказал он.

Коновалов отметил, что не опасается санкций Роспотребнадзора. «Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна. За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны [работают] только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты. Сейчас, соответственно, звонят заказчики и требуют деньги. Как ресторанам вернуть деньги за десять банкетов, например? Нужно работать, к сожалению, заведомо вставая на темную сторону луны», — рассказал Александр Коновалов.

https://www.rbc.ru/society/07/12/2020/5fce7b499a794715bbfe6fd4
Tags: Санкт-Петербург, коронавирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Израильский премьер Нафта́ли Беннет прилетел в Россию на переговоры с Путиным – СМИ. Это хороший повод посте​*****я над пустыми, несбыточными надеждами наших «несистемных» либералов: Я на шаббат раздвину шторы, Зажгу блаженно семь свечей. Пусть прилетит на свет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments