Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Призывно бьют кремлевские куранты. На этот звон слетаются мигранты


- - - - - - - -
"Для русских в Москве работы нет".


Михаил Делягин показал "абсолютно чудовищное" обсуждение о привлечении мигрантов, которых везут из Киргизии, чтобы обеспечить столицу дворниками. При этом совершенно ясно, что безработных полно и внутри России. Но… "для русских в Москве работы нет".

Экономист и политолог Михаил Делягин обратил внимание на обсуждение вокруг одного из московских филиалов государственного бюджетного учреждения "Жилищник" - управления по Таганскому району столицы. Ранее сообщалось, что "Жилищник" якобы фрахтует самолёт, чтобы доставить в Москву дворников из Киргизии.

"Если это правда, то это выглядит абсолютно чудовищным, потому что Москва задыхается без работы, вся Россия задыхается без работы. Московские дворники получают официально вполне приличную заработную плату", - отметил Михаил Делягин.

Ситуация складывается удивительная. Трудоустраивать собственное население - пусть даже привозя людей из регионов России - чиновники не хотят. Зато готовы тратиться, чтобы доставить гостей из ближнего зарубежья. Делягин сдерживаться в выражениях не стал.

"Получается, что для русских в Москве работы нет, для москвичей в Москве работы нет, а нужно срочно заменять население Москвы трудолюбивыми соотечественниками из Киргизии", - заявил он в подкасте "Радио КП", отметив, что обсуждение, в основном, ведётся в социальных сетях. Лично он увидел пост в Facebook и вполне допускает, что заявление представителя "Жилищника" неверно истолковали.

С другой стороны, для Москвы привлечение мигрантов - вопрос критичный. Ни для кого не секрет, что проблем бывает много из-за того, что привлекаемых сотрудников не включают в жизнь общества, позволяют создавать гетто. Так, в первые месяцы пандемии коронавируса были опасения, что живущие в бараках мигранты могут подвергаться большей опасности заражения. В результате людей начали отправлять домой, город столкнулся с дефицитом рабочей силы, но не стал пересматривать политику. В ситуации, когда огромное количество безработных появилось в регионах России, везти в столицу по-прежнему предпочитают иностранцев.

https://tsargrad.tv/news/dlja-russkih-v-moskve-raboty-net-deljagin-pokazal-absoljutno-chudovishhnoe-obsuzhdenie_304951

Tags: Москва, гастарбайтеры, дикость, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments