Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Разоблачение лживого вброса либеральных журналюг о запрете на жарку шашлыков



МЧС России не собирается запрещать сжигание мусора и приготовление шашлыков во дворах частных домов

С 1 января вступают в силу новые правила противопожарного режима, регулирующие помимо прочего и разведение открытого огня во дворах частных домов. Ранее некоторые СМИ сообщали, что на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры. Информация вызвала бурный ажиотаж, так как многочисленные российские дачники по весне и осенью часто сжигают и ветки, и листву, и мусор, да и целом не могут обойтись без открытого огня на участках. Как говорится, шашлыки на природе - это визитная карточка наших дач. Однако тревога оказалась ложной, и информация о тотальном запрете костров и мангалов не совсем верна.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в профильном департаменте МЧС России, в Постановлении правительства РФ № 1479, которым вводятся новые правила, действительно изложены эти запреты. Но они не категоричные и не абсолютные. Сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе 5 метров от построек. То же самое правило предусмотрено и для приготовления шашлыков и разжигания мангалов.

Как пояснили нам в МЧС, этот наиболее чувствительный для дачников момент прописан в приложении № 4 к новым правилам противопожарного режима. Там четко говорится, что разведение огня в несгораемых емкостях разрешено на расстоянии минимум 5 метров от придворовых построек. Так что аппетитный дымок и запах мяса на шампурах не исчезнет по весне из наших дворов.

https://rg.ru/2020/12/09/mchs-rossii-ne-sobiraetsia-zapreshchat-kostry-i-shashlyki.html
Tags: выродки, журналюги, информационная война, лейберасты, разоблачение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment