Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Став гражданкой Швейцарии, белоруска возвратилась в Минск и принялась "шатать кляты режЫм"

Наказание в виде лишения свободы на срок в 2,5 года получила гражданка Швейцарии Наталья Херше, принимавшая участие в антиправительственных акциях в Минске, 7 декабря сообщает незарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр «Весна».


Наталья Херше Фото: TUT.by

Кроме лишения свободы, обвиняемая должна выплатить сотруднику ОМОНа, в отношении которого предприняла незаконные действия, 1000 белорусских рублей (порядка 28,9 тысяч российских рублей).

Напомним, гражданка Швейцарии Наталья Херше принимала участие в антиправительственных акциях в Белоруссии. В ходе одной из них она сорвала балаклаву с сотрудника ОМОНа.

https://rossaprimavera.ru/news/a122e684

Белоруска Херше живет в Швейцарии 12 лет. В сентябре она приехала в Минск и была задержана на женской протестной акции.

В протоколе сказано, что Наталья не подчинилась требованию силовиков, пыталась скрыться и умышленно оказала сопротивление: схватила омоновца за лицо, поцарапала и нанесла ему телесные повреждения, а также стащила балаклаву и порвала ее, тем самым испортив форменное обмундирование.

Херше судят по статье «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел». Прокурор запросил для Натальи два с половиной года лишения свободы.

https://lenta.ru/news/2020/12/07/belarus/
Tags: Белоруссия, беспорядки, милиция, оппозиция, суд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments