Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Парад мутных персонажей преступной политики. Рано радуетесь, господа бармалеи...

В Баку проходит парад в честь победы в Нагорном Карабахе

В столице Азербайджана Баку на площади Азадлыг (площадь Свободы) начался военный парад, посвященный окончанию конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает корреспондент “Ъ”. На параде присутствуют президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган.



Президенты Азербайджана и Турции посетили Аллею памяти погибших в боевых действиях, возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Также были возложены цветы к памятнику общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву.

Глава Азербайджана заявил, что военное решение конфликта было неизбежным. По его словам, дипломатический выход из ситуации найти не удалось. «Мы наблюдали политическую ситуацию в мире и видели, как международное право не работает. Сила становилась главным фактором. Международное право, резолюции Совбеза ООН оставались на бумаге. Военное решение конфликта становилось неизбежным»,— сказал Ильхам Алиев (цитата по «РИА Новости»).

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал Армению «взяться за ум». По его словам, руководство страны принесло беду своему народу. «Армении следует взяться за ум. Армянские политики, диаспора обрекли свой народ на беду. Если армянский народ сможет извлечь уроки из Карабахской войны, то в регионе начнется новая эра»,— заявил он (цитата по ТАСС).

Ранее Минобороны страны сообщало, что в параде примут участие более 3 тыс. военнослужащих, до 150 единиц техники. На параде также будет представлена часть военных трофеев.



Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября, в регионе начались активные бои. 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оно предполагает передачу Азербайджану значительной части территорий Карабаха и нескольких прилегающих к нему районов, ввод российских миротворцев для контроля за ситуацией.

https://www.kommersant.ru/doc/4605848
Tags: Эрдоган, видео, война, враги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Для начала хочу сообщить тем, кто не в курсе: Во все времена в ОВО (отдел вневедомственной охраны) брали тех, кого выбраковывали в других полицейских службах. В итоге так сложилось, что в ОВО служит очень много сотрудников с запредельно низкими моральными и физическими качествами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments