Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Жирным поцам заперт вход в беззаботный Новый год :-)

Гастроэнтеролог назвала самые вредные блюда на новогоднем столе



Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала в беседе с RT, какие блюда на традиционном новогоднем столе являются наиболее вредными для организма.

«На самом деле, все блюда с большим количеством майонеза не являются полезными для организма. Поэтому тот оливье, к которому мы привыкли, и то его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжёлыми, сложными и вредными», — рассказала гастроэнтеролог.

По её словам, остальные салаты, которые часто присутствуют на новогоднем столе, также содержат большое количество майонеза, сыра, орехов.

«Это тоже сложные для переваривания продукты. Если вы готовите запечённую в духовке курицу с сухофруктами или фруктами, это будет более полезная вещь, чем если вы просто пожарите её в масле», — заявила Бережная.

Специалист также отметила, что предпочтительнее приготовить лёгкие травяные салаты с минимальными заправками, а также подать к столу нежирные сладости и фрукты.

«То есть такой лёгкий поздний ужин будет предпочтительнее. Гораздо лучше, если вы эти салаты с майонезом и утку, курицу или индейку, запечённую в духовке, сделаете не в новогоднюю ночь, а 1 января. Это будет более полезно и более безопасно. На самом деле, когда вы съедаете минимальное количество — два кусочка или один бутерброд, — это терпимо, но просто надо понимать, что мы начинаем есть после 12 ночи и совершенно не двигаемся», — пояснила она.

Врач добавила, что чем легче будут закуски на новогоднем столе, тем проще будет в течение новогодних праздников, поскольку, как подчеркнула Бережная, обильное переедание «никогда ни к чему хорошему не приводит».

https://russian.rt.com/russia/news/812013-blyudo-vred-gastroenterolog
Tags: диета, еда, здоровье, праздник, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments