Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Расизм таки пытается пустить корни на священной земле кубаноидов :-)

Моделей из Краснодара обвинили в расизме после фотосессии в стиле Бейонсе



Из-за скандала официальный аккаунт представителей бренда удалил у себя кадры с девушками из РФ.

В начале декабря модель из Краснодара Алена Бьюни и ее подруга Анастасия снялись в фотосессии в одежде бренда певицы Бейонсе Ivy Park x Adidas. Официальный аккаунт марки поп-дивы также выложил у себя в Instagram эффектные кадры южных девушек.

Однако если русскоязычные пользователи под постами у девушек выражали восхищение их образами, то иностранные комментаторы восприняли фотографии как оскорбление темнокожего населения. Поводом для возмущения стали косы и брейды (один из видов афроплетения) у моделей, а также имитирование стиля Бейонсе.

Под фотографиями сразу же появилось несколько сотен комментариев с ультимативным требованием удалить их. Многие зарубежные пользователи заявляли, что это расизм и «эти белые русские оскорбляют наши права». По их мнению, данные кадры относятся к blackfishing - намеренному стремлению продвинуться среди темнокожих за счёт перенимание их культуры, стиля, причёсок.

Спустя несколько дней запись с фотографиями краснодарских моделей была удалена из аккаунта Ivy Park, после чего хейтеры пришли на личные страницы девушек. «Русских амазонок» продолжили обвинять в глупости, том, что им не стыдно вести себя таким образом, также часто появлялась претензия к «stealing our culture» - воровству культуры темнокожих людей.

https://newkuban.ru/news/141239206/
Tags: дикость, сарказм, толерантность, черный расизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment