Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Борцун с гэбнёй Платошкин готовится к тюрьме. Пусть посидит немножко – поправится в уме :-)


- - - - - - - - - - - 
Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет завершил расследование скандального уголовного дела в отношении политолога и лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина. Доктор исторических наук обвиняется в «склонении или ином вовлечении лиц к совершению массовых беспорядков», а также в «публичном распространении заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан». Защита и сам Платошкин с обвинением категорически не согласны.

Следователь СКР предъявил Николаю Платошкину обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в организацию массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Свою вину лидер движения «За новый социализм» не признал. Теперь, находясь под домашним арестом — Басманный райсуд в последний раз установил его срок до 2 января,— Платошкин и его защита будут знакомиться с материалами уголовного дела.

https://www.kommersant.ru/doc/4615009
Tags: враги, предатели, психиатрия, пятая колонна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments