Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Суд оштрафовал лживую агентессу и фейкометчицу, но всего лишь на 30 тысяч рублей


- - - - - - - - -
Журналистку «Радио Свобода» оштрафовали за фейк об отключении людей от ИВЛ


Журналистку «Радио Свобода» (иностранный агент) Татьяну Вольтскую оштрафовали на 30 тысяч рублей. Соответствующее решение было принято мировым судьей судебного участка №33 Гатчинского района Ленинградской области. В качестве причины указывается апрельский материал под названием «Людей принудительно отключают» — о нехватке аппаратов ИВЛ в медучреждениях Санкт-Петербурга.

По данным Центра защиты прав СМИ, речь идет о статье 13.15 КоАП РФ ч.9, предусматривающей ответственность за распространение в СМИ и интернете фейковой общественно значимой информации под видом достоверной.

Статья, размещенная Вольтской на сайте «Север.Реалии» (иностранный агент), представляла собой интервью с реаниматологом. Пожелав остаться анонимным, он якобы сообщил, что «врачам приходится отключать безнадежных больных» от аппаратов искусственной вентиляции легких ради спасения других пациентов.
Данная публикация сразу привлекла внимание Следственного Комитета. Раскрыть имя врача, выступившего в качестве информатора Вольтской, требовало следствие. Тогда женщина сослалась на закон о СМИ, не обязывающий раскрывать источник.

Впоследствии Мировой суд Москвы постановил назначить штраф изданию в 300 тысяч рублей за распространение фейковой информации по аналогичной статье. В отношении Вольтской, как частного лица, также действовал протокол о фейках. Во время заседания по делу «Радио Свобода» журналистка не смогла ответить на вопросы судьи о том, где и когда происходили подобные случаи.

https://riafan.ru/1353877-zhurnalistku-radio-svoboda-oshtrafovali-za-feik-ob-otklyuchenii-lyudei-ot-ivl

Tags: враги, выродки, информационная война, пятая колонна, фейк
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments