Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Идеи BLM добрались до произведений искусства. Что дальше?...

Слишком мало негров: Музей карикатур в Лондоне меняет экспозицию



Музей карикатур в Лондоне готовится пересмотреть экспозицию, потому что в галереях представлено слишком много «белых цисгендерных мужчин». В данный момент кураторы музея «изучают» коллекцию, состоящую из более чем 6 тыс. карикатур и комиксов, чтобы избавиться от «характерных предубеждений» в пользу белых карикатуристов, пишет The Daily Telegraph.

«Идеи BLM открыли глаза руководству музеев на необходимость, подкреплённую желанием общества, должным образом изучить наши коллекции, — завил директор Музея карикатур Джо Салливан. — С нашей точки зрения, в нашей коллекции, как и во многих музеях, представлено слишком много работ белых цисгендерных мужчин, среди которых, конечно, важные и значимые работы таких художников, как Генри Майо Бейтмен, Джеймс Гилрей и Уильям Хогарт».

https://eadaily.com/ru/news/2020/12/15/slishkom-malo-negrov-muzey-karikatur-v-londone-menyaet-ekspoziciyu

Tags: Великобритания, дикость, искусство, расизм, толерантность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments