Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Домашние животные и новогодняя ёлка. Полезные советы

Новогодняя елка достаточно часто рассматривается домашними питомцами как новая и их очень личная игрушка, а также идеальное место для игры в прятки и лазалки. Объяснять, что это не так и наказывать животное – путь в никуда. Запретное все равно будет манить яркими огоньками, разноцветной мишурой и звенящими шариками. Проще сделать новогоднюю елку безопасной для хвостатых шалунов.

Правило №1 – выбираем правильное дерево. Не красивое и пушистое, а среднего роста. Чем выше елка, тем больше шансов, что на нее будут пытаться запрыгнуть и в результате свалят. Оптимальная высота – около 1,5 метров.



Искусственная лучше, чем та, что из леса. Во-первых, пластиковые иголки животные не особо едят, а вот настоящих сосновых или еловых могут наглотаться и заработать расстройство желудка. Кроме того, настоящий ствол гораздо привлекательнее для путешествий по нему. Прыгать по пластику – не очень уж интересная затея. Если натуральная елка – это принципиально, то моно обернуть ее ствол фольгой, которая будет противно шуршать и отпугивать любителей забраться повыше.

Для полной гарантии безопасности новогоднее дерево лучше надежно укрепить к стене или даже к потолку. Крепкая подставка также поможет предотвратить несчастные случаи.

Что касается украшений, то однозначно стоит избегать мишуры и дождика. Сначала они заманчиво сверкают и так и просятся на зубок, а заканчивается все дело травмами языка, желудка, закупоркой пищеварительного тракта, удушьем и проведением новогодней ночи у ветеринара. Если гирлянды непременно нужны, то стоит выбирать те, что сделаны из натуральных материалов и, по возможности, плотно прикреплены к елке.

Также стоит избегать съедобных украшений. Никакой пользы такой шведский стол не принесет. Даже невинная гирлянда из попкорна потенциально опасна – нитка от нее может попасть в желудок. Стоит забыть про игрушки из стекла и пластика. Они легко бьются и режут лапы, носы и остальные части любопытного друга.

Если есть домашние животные, то елочные игрушки могут быть из дерева, шерсти или бумаги. Даже если они и попадут в пасть животного, то хотя бы будут безопасны для его здоровья.

Самые ценные украшения, семейные реликвии стоит размещать максимально высоко, либо вовсе не на елке, а там, где питомец точно не доберется.

Стоит быть осторожными и с электрошнурами, удлинителями и переходниками. Общение животного с ними чревато ударами током и ожогами. Поэтому нужно удалить соблазн для вашего питомца использовать шнуры в качестве игрушки, используя короткие удлинительные шнуры, сворачивая любые провисания и приклеивая любые свободные участки к полу или стене. Существуют также удлинители, которые отключаются, если они повреждены.

https://www.province.ru/sovet/domashnie-zhivotnye-i-novogodn.html
Tags: котики, любопытное, праздник, советы
Subscribe

promo anti_chief 08:00, sunday 2
Buy for 10 tokens
Моя соседка, дочь полковника КГБ с Лубянки, по большому секрету сообщила, что все игроки нашей сборной завербованы израильской разведкой. Теперь все понятно - агент Моссада Соломон Черчензон знал что делает, выставляя на матч с Бельгией свой «надежный» стартовый состав: Антон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments