Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Аленушка нынче не та… В Нововоронеже открыли жуткий памятник Алёнке

Памятник Алёнке, которая, по легенде, является основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже в пятницу, 18 декабря. Арт-объект появился в парке. По задумке авторов, он должен стать местом свиданий и загадывания желаний. Но нововоронежцы с этим не согласны. По их мнению, памятник скорее посвящён всему 2020 году и жертвам COVID-19.



По мнению горожан, устанавливать подобный памятник стыдно. Он скорее отпугивает любителей прогулок и гостей Нововоронежа.



Ужасному арт-объекту уже посвятили сотни комментариев, некоторые даже создали видео и коллажи в фотошопе.



Скульптор создал памятник к 250-летию села Новая Алёновка. По местной легенде, Алёнка пришла на Дон из-под Лебедяни, нашла красивое место у небольшого ручья и позвала туда людей. Они основали селение. Но саму девушку вскоре убил разбойник Кудеяр. В честь неё и ручей, и село назвали Алёновкой.  Эта красивая легенда родилась в народе как попытка осмыслить название речки, дать ему объяснение.

</lj-embed>

https://vestivrn.ru/news/2020/12/19/v-novovoronezhe-otkryli-zhutkii-pamyatnik-alyonke/
Tags: видео, кретинизм, культурка, психиатрия, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments