Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Неужели чиновники смогут безнаказанно грабить нашу страну при определенных обстоятельствах? :-)

В Госдуму внесли законопроект об условиях освобождения чиновников от ответственности за коррупцию


- - - - - - - -
Правительство внесло в Госдуму законопроект, в котором перечислены условия освобождения чиновников от ответственности за коррупционные преступления, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке указано, что наказания могут избежать госслужащие, совершившие противоправные действия случайно или против своей воли.

"Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств", – говорится в документе.

В качестве таких обстоятельств называются "находящиеся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, которых <...> нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть". Относить к подобным случаям предлагается стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными.

Не входят в число таких обстоятельств "регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств". Определять, может ли чиновник быть освобожден от ответственности ввиду обстоятельств, будет комиссия по соблюдению требований к служебному поведению.

https://ruposters.ru/news/19-12-2020/chinovnikov-mogut-osvobodit-otvetstvennosti
Tags: демотиватор, законы, коррупция, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments