Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Николай Стариков заявил о бездействии правоохранителей в борьбе с разрушителями государственности


- - - - - - - - - -
Правоохранители РФ вяло реагируют на антигосударственные выступления ряда политических деятелей, как будто ждут приказа сверху.


Такое мнение в эфире передачи «Говорит Донбасс» высказал российский писатель-публицист и общественник Николай Стариков, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По его словам, внесённые в Конституцию РФ поправки позволили обновить законодательство и ввести дополнительную ответственность за покушение на государственный суверенитет России, однако пока данные статьи не применяются в должной мере.

«Я не очень понимаю, почему не возбуждаются уголовные дела, потому что то, что можно трактовать, как призывы к расчленению страны, оно продолжается», – отметил Стариков, отвечая на вопрос ведущего Фёдора Папаяни о методах борьбы с внутренней русофобией.

По мнению эксперта, правоохранительным органам необходимо активнее работать в данном направлении, прежде всего, для профилактики появления русофобской пропаганды на каких-либо площадках.

«Почему это не делается? Такое впечатление, что правоохранители ждут какого-то сигнала, стартового пистолета. Мне кажется, что это должно быть автоматически. Есть законодательные акты: кто-то что-то сказал, написал или выступил – возбудили уголовное дело, проверили. Если человек действительно нарушил закон, то пусть он отвечает, и в отношении его применяются те меры, которые прописаны в определённых статьях.

Сам факт возбуждения уголовного дела, о котором нужно рассказывать, остановит других внутренних русофобов от подобных заявлений. Это не уменьшает накала дискуссии и не лишает кого-либо права слова, вы всего лишь не призывайте уничтожать наше государство», – резюмировал Стариков.

https://donbasstoday.ru/v-moskve-rasskazali-kogda-rossijskie-siloviki-nachnut-ohotu-na-rusofobov/
Tags: враги, выродки, лейберасты, оппозиция, пятая колонна
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач страны, академик РАН Геннадий Онищенко не согласился с заявлением телеведущей Елены Малышевой о неэффективности масок против коронавируса. Об этом он заявил в разговоре с URA.RU. Ранее Елена Малышева в соцсетях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments