Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Переселяемые мигранты "отблагодарили" местных жителей и сожгли свой лагерь

Мигранты подожгли лагерь «Липа» в Боснии и Герцеговине во время выселения



Закрывающийся 23 декабря лагерь мигрантов «Липа» на северо-западе Боснии и Герцеговины (БиГ) был подожжен группой уходящих мигрантов, заявил глава Международной организации по миграции (МОМ) Питер ван дер Ауверарта, 23 декабря сообщает информационное агентство N1.

«На данный момент, похоже, обошлось без жертв», — написал на своей странице в Twitter официальный представитель МОМ, назвав произошедшее «катастрофой».

Первоначально лагерь планировалось закрыть 19–20 декабря, но закрытие откладывалось несколько раз, так как ожидалось, что государственные органы страны найдут решение для размещения более 1300 мигрантов, которые проживали в этом импровизированном поселении.

Мигранты, остановившиеся в «Липе», не имели доступа к электричеству, водопроводу и канализации. Лагерь также не обеспечивал адекватной защиты от зимних погодных условий.

Хотя правительство БиГ официально одобрило 21 декабря создание временного лагеря для мигрантов «Липа», который будет состоять из адаптированных транспортных контейнеров, способных вместить 1500 мигрантов, в районе Бихача, представитель МОМ заявил, что потенциальные работы в этом лагере нельзя проводить, пока мигранты находятся в нем.

https://rossaprimavera.ru/news/61b84d4a

Tags: беженцы, дикость, мигранты
Subscribe

Buy for 500 tokens
О серьезном иронично и оптимистично. Что у поганых Штатов есть? Цинизм и наглый барский тон. Понты, безумие и спесь, И самоходный дед Бидон. Ракет крылатых шумный рой, Народ, покорный меньшинству. Разящий всех киногерой, И куча трусов наяву. Элита, полная дерьма,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments