Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Воробьев продолжает чистку подмосковной криминальной клоаки. Хорошо, но надо решительнее…

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Суд в четверг приговорил к 15 годам колонии экс-главу Клинского района Московской области Александра Постриганя по обвинению в должностных преступлениях и взяточничестве, сообщает Генпрокуратура.


На фото: Александр Постригань

"Клинский городской суд … приговорил Постриганя к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере в размере более 100 миллионов рублей... Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима", - отмечается в релизе.

По данным Следственного комитета, с 2012 по 2013 годы чиновник одобрил ввод в строй шести многоэтажек-недостроев, а в 2010-2011 год получил от одного из застройщиков взятку строительными материалами и услугами на сумму не менее 20 миллионов рублей.
Бывший чиновник виновным себя признавать отказался.

Кроме того, как выяснило следствие, Постригань с помощью своих родственников и других сообщников незаконно получил право собственности на ряд муниципальных объектов на 50 миллионов рублей.

Ранее суд обратил в доход государства активы Постриганя и аффилированных с ним людей на 10 миллиардов рублей.

На множество объектов недвижимости экс-чиновника, среди которых квартиры, земельные участки, здания, сооружения и гостиница в Испании, наложены аресты. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

https://ria.ru/20201224/postrigan-1590773349.html
Tags: Подмосковье, коррупция, суд
Subscribe

promo anti_chief 11:35, Понедельник Leave a comment
Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments