Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Банда батьки Автуховича пыталась выступить против батьки Луки. И снова украинский след


- - - - - - - - -
Лукашенко рассказал о задержании террористической группы


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил отличную работу спецслужб республики в связи с задержанием террористической группы Николая Автуховича. Об этом он рассказал в пятницу, 25 декабря, во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши, я всех приказал к государственным наградам немедленно представить, их не накрыли, ох нам бы Новый год был», — передал слова Лукашенко корреспондент БелТА.

Он добавил, что недооценивал лидера группы Автуховича.

«Я его (Автуховича. — Ред.), честно говоря, недооценивал. Мне докладывал Комитет госбезопасности. Ну надо, разбирайтесь с ним... Недооценивал <…> Готовили теракты по всей стране и уже начали осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию <…> Слава богу, что задержали», — поделился президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, в республике действуют еще несколько таких группировок, однако вопросы пресечения их деятельности держатся на жестком контроле.

«Есть несколько группировочек еще. Своих два-три (человека в этих группировках. — Ред.) есть, оттуда присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле», — рассказал Лукашенко.

https://iz.ru/1104678/2020-12-25/lukashenko-rasskazal-o-zaderzhanii-terroristicheskoi-gruppy

Tags: Белоруссия, Лукашенко, змагары, предатели, русофобы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments