Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Рюски судья, Уася, посмел арестовать "неувиновного", национальность которого вслух называть нельзя

Черемушкинский райсуд Москвы на два месяца арестовал Ахяда Шумаева, устроившего пьяный дебош в караоке.

Видеозапись инцидента с неподобающим поведением кавказца попала в соцсети и СМИ, а ветераны боевых действий даже обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову, чтобы тот дал публичную оценку инциденту. Таким образом, не исключено, что у господина Шумаева, которому грозит до пяти лет заключения, проблемы возникнут и после отсидки.



Черемушкинский райсуд, рассмотрев ходатайство следственных органов СКР, избрал Ахяду Шумаеву меру пресечения в виде ареста до 22 февраля 2021 года. В СКР ему уже предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), за которое предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Кроме того, ему грозит ответственность за хулиганство (ст. 213 УК).

Ахяд Шумаев оказался под следствием в результате инцидента, произошедшего накануне в караоке-баре «Мариус» на улице Миклухо-Маклая.

Там 39-летний Шумаев, перебрав спиртного с друзьями, устроил дебош: разбил посуду, повредил интерьер и зачем-то снял с себя и бросил в официантку футболку.



По вызову представителей заведения приехали сразу два наряда полиции, но несмотря на численный перевес стражей порядка, от Шумаева досталось и им. Не остановившись на словестных оскорблениях, он, проходя мимо замначальника отдела полиции по району Коньково подполковника Гриднева, ударом кулака сбил с него зимнюю шапку. В результате хулигана задержали и отправили в ИВС, после чего он оказался под следствием.

Интересно, что на инцидент в караоке отреагировали не только СКР, полиция и владельцы заведения, которые хотят взыскать через суд ущерб с хулигана, но и ветераны боевых действий, которые, опасаясь, что чеченская диаспора может вмешаться в расследование и уголовное дело замнут, обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой разобраться в произошедшем и дать этому публичную оценку.

https://www.kommersant.ru/doc/4628155
Tags: Москва, беспредел, видео, дикость, кавказцы, криминал, полиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Двухминутный фрагмент из сегодняшней передачи Владимира Соловьева "Полный контакт": https://www.youtube.com/watch?v=_9jmUZXQgQ0&t=589s
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments