Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

А некоторые нетолерантные американцы обожают песенку «Убили негра». Почему молчит Обама?

Песня «Убили негра» российской группы «Запрещенные барабанщики» восхитила американских интернет-пользователей. Некоторые граждане США даже пригласили исполнителей из России на гастроли в Америку. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.



США переживают не лучшие времена. Американцы фактически разделились на два лагеря: консерваторы – с одной страны, так называемые либералы – с другой. Как отмечают эксперты, такое разделение в американском обществе было и раньше, но сегодня это хроническая ситуация находится в острой фазе.

Огромную роль в разделении Соединенных Штатов сыграли активисты Black Lives Matter (BLM). Если сначала это движение действительно было общественным, имело правозащитные цели, то потом оно стало настоящим политическим инструментом. И демократы США направили его против действующего президента Америки Дональда Трампа. Такое раскачивание ситуации ни к чему хорошему США не привело.

Постепенно Black Lives Matter было радикализировано, и поспособствовали этому демократы из Вашингтона. Даже американские СМИ писали о том, как близкие к Демпартии США и миллиардеру Джорджу Соросу спасали активистов BLM, совершивших преступления, от справедливого возмездия. Например, около 25 000 уголовных дел против участников беспорядков в Чикаго были просто закрыты.

Безнаказанное уничтожение чужой собственности, открытый грабеж магазинов и воровство техники на какой-то период стали нормой для демонстрантов BLM в США. Параллельно демократы жестко критиковали полицию и говорили об отказе от финансирования полицейских департаментов из госбюджета. Как следствие, полицейские переставали работать, а без них города погружались в хаос с регулярными грабежами и перестрелками, в которых от шальных пуль гибли дети.

Black Lives Matter и безнравственное поведение активистов движения, естественно, вызвали недовольство у американцев консервативных взглядов: сторонников Дональда Трампа, жителей центральной части Соединенных Штатов и так далее. Пока одни американские мужчины и женщины мыли и целовали ноги афроамериканцам, другие начали сжигать атрибутику BLM на демонстрациях.

В декабре 2020 года в Вашингтоне все чаще стали происходить стычки либералов BLM и сторонников Дональда Трампа. Разделенные по политическим взглядам группы американцев открыто проявляют агрессию по отношению друг к другу. С побоищами приходится разбираться полиции, и все заканчивается десятками пострадавших и задержанных.

На фоне политического бардака в США тема расизма была извращена как никогда и нигде раньше. Конечно, этот театр абсурда не мог показаться смешным адекватным американцам. Именно таких жителей Америки и решили подбодрить россияне. На суд американской публике был представлен клип российской группы «Запрещенные барабанщики» на песню «Убили негра» с переводом. Композиция 1999 года восхитила многих американцев.

Также некоторые американцы в комментариях к клипу обратились к российским музыкантам с просьбой поехать на гастроли в США и дать концерт в Миннеаполисе – город, где жил и умер Джордж Флойд, и откуда берет свое начало движение BLM.

«Мы все еще ждем вашего концерта в американском Миннеаполисе», – написал один из жителей США.

https://politros.com/192570-amerikancy-priglasili-ispolnitelei-pesni-ubili-negra-na-gastroli

Tags: США, расизм, толерантность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments