?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Цыгане, державшие в рабстве русского парня, ничего не боятся, и даже угрожают ему расправой 
25-дек-2020 09:41 pm
«Полиция куплена, ноги переломаем»: ставрополец искал в пандемию работу, а попал в рабство к цыганам. Издевательства, угрозы и адский труд – бывший раб Максим Плотников рассказал, как живут рабы на кошарах в Ставропольском крае.



Это не просто моральное давление и угрозы. Это издевательство над людьми. Например, когда приходило время зарплаты, циничный хозяин приходил и рассказывал нам анекдот. Как бригадир заходит к рабочим и спрашивает, нужны ли птицам деньги. Они, ясное дело, отвечают, что не нужны. На что он говорит: «Значит, мои орлы, зарплаты в этом месяце не будет», – вспоминает о месяцах рабства Максим Плотников, проведший больше полугода в плену у ставропольских цыган.

2020 год для молодого мужчины явно не задался. В мае он перенес инсульт, остался без работы и практически без копейки в кармане. В разгар пандемии даже заикаться о поисках нового места было сложно. И тут...чудо! Отчаявшемуся Максиму предлагают работу в полях под селом Новотроицкое.

Мужчина уцепился за хорошую, как ему казалось, возможность, как за спасительную соломинку. Но оказался в бараке, без прав, под надзором и охраной.

– Как это часто случается в таких ситуациях, он оказался в трудовом рабстве у цыган, которые держат несколько домовладений в Ставропольском крае и Ростовской области, – рассказали «КП - Северный Кавказ» в движении против рабства «Альтернатива». – Максима и других работников вывозили на работу в теплицы и на поля. Всем заправлял цыган Михаил. О плате говорили с издевкой, а всех, кто пытался помыслить о побеге, запугивали. Говорили что «полиция куплена, ноги переломаем».

Больше полугода Максим работал на цыган. За это время троим смельчакам удалось бежать. Но попробовать присоединиться к ним из-за проблем со здоровьем мужчина не решался. Одна ошибка – и кто знает, что могут сделать с ним озлобленные хозяева.

– К счастью, Максим смог связаться со своей сестрой, – рассказали в «Альтернативе». – А та позвонила нашим сотрудникам, и мы выехали в Ставропольский край, где вместе с участковым и нашли Максима. Заметим, что когда мы уже вытащили его из рабства, цыган имел наглость пообещать ему, что его найдут, ведь «Ставрополь – город маленький».

Волонтеры обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении цыгана, содержавшего ферму.

https://www.stav.kp.ru/daily/1712105.5/4344496/
promo morena_morana 09:00, вчера 177
Buy for 20 tokens
Когда я была молода и неопытна (в плане туризма), мы с коллегами поехали в Казань. Это была интересная поездка, но довольно суматошная. В итоге в памяти остались размытые очертания Кремля, странноватый вкус восточных сладостей, и коллеги в расшитых тюбетейках. Но вот на днях мои представления об…
This page was loaded ноя 30 2022, 4:30 am GMT.