Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Чтобы с утра похмеляться в охотку, пейте, товарищи, русскую водку! :-)


- - - - - - - - - -
Ученые определили, от какого алкогольного напитка самое сильное похмелье.
Это знание очень пригодится после встречи Нового года и последующих каникул. Пока одни великие умы исследуют космос и изобретают вакцину от коронавируса, другие заняты не менее важной проблемой — исследуют похмелье. Согласитесь, от этих последствий страдает не меньше населения, чем от различных заболеваний и прочих проблем.

Целая группа ученых, не щадя себя, изучают последствия возлияний и способы избежать неприятных ощущений. Пока им удалось ценой немыслимых усилий установить зависимость похмелья от цвета выпитого накануне.Как выяснилось, чем сильнее окрашен напиток, тем сильнее отреагирует на него организм через несколько часов после употребления.

Все дело в том, что различные примеси, благодаря которым алкоголь приобретает цвет и вкус, являются токсинами. Они отравляют организм. Соответственно, чем более выражено  окрашен напиток в бокале, тем ярче вы это прочувствуете впоследствии. Исследователи даже составили таблицу алкоголя по степени проявления похмелья.

Самым похмельным они назвали виски, затем, по убывающей, располагаются: темный ром, бурбон, красное вино, бренди.

Отдельной строкой стоят различные коктейли, в которых вообще намешано всего, что только можно. От них не только на утро будет больно, но еще и стыдно, потому что половину геройских поступков потом расскажут более трезвые очевидцы.

Не стоит злоупотреблять и пивом, которое вроде бы считается слабоалкогольным, а значит не опасным напитком. Дело в том, что выпить его можно гораздо больше, чем крепкого алкоголя. А это приводит к обезвоживанию организма. В том числе и мозга, который реагирует на это своим недовольством, проявленным болью внешней оболочки, то есть головной.

https://medikforum-ru.turbopages.org/medikforum.ru/s/health/111529-uchenye-opredelili-ot-kakogo-alkogolnogo-napitka-samoe-silnoe-pohmele.html
Tags: алкоголь, здоровье, любопытное, советы
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач страны, академик РАН Геннадий Онищенко не согласился с заявлением телеведущей Елены Малышевой о неэффективности масок против коронавируса. Об этом он заявил в разговоре с URA.RU. Ранее Елена Малышева в соцсетях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments