Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Китайцы прижали к ногтю маньячных "онижедетей". Почему бы нам не последовать их примеру?


- - - - - - - - - -
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В Китае понизили возраст наступления уголовной ответственности за тяжкие преступления, сообщает Associated Press. В целях борьбы с детской преступностью этот возраст понизили с 14 до 12 лет.

Теперь дети с 12 до 14 лет могут нести уголовную ответственность за умышленное убийство, за преднамеренное нанесение телесных повреждений, приведших к смерти, и за причинение тяжелых травм с особой жестокостью.

За иные преступления детей могут отправить в коррекционное учреждение. Принятая поправка вступит в силу 1 марта.

На данный момент в Китае уголовная ответственность наступает в 16 лет, а подростки от 14 до 16 лет могут нести уголовное наказание за предумышленное убийство, изнасилование и ограбление.

Ранее в Китае малолетние преступники получали относительно мягкое наказание, что вызывало возмущение граждан. Так например 13-летний мальчик получил всего 3 года в коррекционном учреждении за убийство 10-летней девочки.

https://www.interfax.ru/world/743178
Tags: Китай, законы, криминал, онижедети
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment