Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Если Альпы разрушатся, то мир останется без растущего там шоколада :-)


- - - - - - - -
Москва, 27 декабря. Вершина горы Хохфогель в Альпах раскололась надвое. Часть скалы может в любой момент отвалиться, поставив под удар коммуну Хинтерхорнбах в Австрии.


Гора Хохфогель расположена на границе Германии и Австрии. Основной разлом на юго-восточном склоне увеличился два года назад. Его ширина достигла пяти метров, а длина – 30 метров. Трещина уходит внутрь на 60 метров и продолжает расходиться со скоростью нескольких миллиметров в месяц. В какой-то момент часть горы может окончательно отколоться согласно прогнозам ученых.

Исследователи уверяют, что в случае обрушения скалы населенным пунктам у подножия горы ничего не угрожает. Однако говорить о тектонических подвижках по результатам наблюдений за короткий период достаточно безответственно, считает научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений Владимир Кособоков. Если произойдет обвал, коммуну Хинтерхорнбах накроет облако пыли.

https://riafan.ru/1360552-chast-vershiny-gory-v-alpah-mozhet-otkolotsya-v-lyuboi-moment
Tags: Европа, катаклизмы, любопытное, природа, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments