Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

История о том, как мелкие мошенники обманули жену крупного мошенника

Мошенники под видом сотрудников Службы внешней разведки пришли в дом находящегося под арестом министра правительства Московской области, и «конфисковали» все его дорогостоящее оружие.

Пока обвиняемый в мошенничестве министр Куракин в Крестах, к нему домой пришли гости. Жене сказали - мы из СВР. Искали деньги.


На фото: ныне арестованный Дмитрий Куракин

По данным нашего издания, 23 декабря на имя начальника всеволожской полиции Анатолия Иогана поступило заявление от Оксаны Куракиной - жены зампредседателя правительства, министра экологии Московской области 50-летнего Дмитрия Куракина (бывшего руководителя КУГИ Петербурга). Чиновник недавно был арестован по подозрению в получении взяток за махинации с лесом на территории воинских частей в 2012-2017 годах. Тогда Куракин был начальником департамента имущественных отношений Минобороны. Вменяемый ущерб - 4 млрд рублей. Сам же он из Петербурга, а частный дом семьи находится на престижной окраине Всеволожска. Сегодня госслужащий скучает в изоляторе.

Его жена рассказала полиции, что 19 декабря на её мобильный позвонил некий мужчина. Представился Артёмом, знакомым мужа. Сообщил, что с охотничьим оружием, хранящимся в доме, могут быть проблемы, поскольку владелец теперь арестант. Мол, ружья надо сдать в лицензионно-разрешительный отдел, и он готов помочь. “...Я не усмотрела в этом подвоха”, - пишет заявительница. Оговорили время.

В шесть утра, 20 декабря, к дому на улице Светлой подъехал синий “Форд”. Из машины вышли двое, один назвался Юрием, сотрудником, простите, Службы внешней разведки. Он ещё раз объяснил - ваш муж обвиняемый, ему запрещено хранить дома оружие. Женщина поверила. По всей видимости, проходимцы сыпали как бы подробностями дела. Но жена Куракина восприняла гостей как глубоко погружённых. “В ходе разговора проявляли большую осведомлённость о ходе расследования дела в отношении моего мужа, которые нельзя почерпнуть в интернете”, - легло на бумагу. Скорее всего, она ошибается - про Куракина вышли десятки публикаций.

Лукавые разведчики первым делом предложили добровольно выдать деньги и ценности. “Полученные преступным путём” - убеждали они даму. Ни того, ни другого в доме не нашлось. “Я испугалась, находилась в состоянии крайнего нервного возбуждения, ...нахожусь в подавленном состоянии ...и поэтому отдала им всё оружие, принадлежащее мужу”, - объяснила она свои мотивы полицейским, добавив, что осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми.

В результате, они вынесли из дома мини-арсенал: итальянское охотничье ружьё Benelli. Цена на марку в разбеге от 100 до 350 тысяч рублей. Ушло также итальянское спортивное ружьё Beretta примерно в том же диапазоне. Немецкое ружьё Blazer посерьёзнее, сегодня можно купить за 300 тысяч. Лишился Куракин и французского ружья Verney Carron - разброс от 100 до 900 тысяч. Отечественный карабин Oris поскромнее, за полторы сотни тысяч. Вдобавок - газовый пистолет и коллекционная шашка.

На следующий день Куракина позвонила адвокатам мужа. Те удивились и сообщили, что никаких процессуальных движений по делу супруга не было. Её телефон на звонки не отвечал, мобильный мошенников уже выключен. В приложении поиска телефонов Getcontact номер не определяется. Понятно лишь, что он зарегистрирован в Московской области.

https://47news.ru/articles/186076/

Tags: Подмосковье, коррупция, криминал, мошенники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments