?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Пост для тех, кто не приспособлен к счастливой жизни рядом с котиками :-) 
27-дек-2020 11:53 pm
Ученые выяснили, откуда у людей аллергия на кошек

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Австралийские ученые во время исследования единственного в мире ядовитого примата лори выявили сходство между его ядом и аллергенным белком кошек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Toxins.



"Обычно медленные лори используют яд, вызывающий незаживающие раны, для борьбы с сородичами-конкурентами. Но когда они кусают людей, у жертв появляются симптомы аллергического шока", - сообщили ученые, уточнив, что среди этих симптомов затрудненное дыхание, кровь в моче, боль и анафилактический шок.

По мнению ученых, кошки выделяют белки, которые вызывают аллергию у людей, в качестве защитной реакции, чтобы отпугивать хищников и оборонять территорию. Видимо, эволюция привела к выработке у лори и кошек одних и тех же аллергенов для защиты и отпугивания врагов. Ученые надеются, что это открытие поможет для разработки лекарства от яда лори. Эти животные становятся все более популярными, как домашние питомцы, однако, чтобы обезопасить себя, люди вырывают им клыки.

https://crimea.ria.ru/society/20201227/1117932596/Uchenye-vyyasnili-otkuda-u-lyudey-allergiya-na-koshek_.html

promo anti_chief july 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
This page was loaded авг 7 2022, 11:10 pm GMT.