Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Пост для тех, кто не приспособлен к счастливой жизни рядом с котиками :-)

Ученые выяснили, откуда у людей аллергия на кошек

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Австралийские ученые во время исследования единственного в мире ядовитого примата лори выявили сходство между его ядом и аллергенным белком кошек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Toxins.



"Обычно медленные лори используют яд, вызывающий незаживающие раны, для борьбы с сородичами-конкурентами. Но когда они кусают людей, у жертв появляются симптомы аллергического шока", - сообщили ученые, уточнив, что среди этих симптомов затрудненное дыхание, кровь в моче, боль и анафилактический шок.

По мнению ученых, кошки выделяют белки, которые вызывают аллергию у людей, в качестве защитной реакции, чтобы отпугивать хищников и оборонять территорию. Видимо, эволюция привела к выработке у лори и кошек одних и тех же аллергенов для защиты и отпугивания врагов. Ученые надеются, что это открытие поможет для разработки лекарства от яда лори. Эти животные становятся все более популярными, как домашние питомцы, однако, чтобы обезопасить себя, люди вырывают им клыки.

https://crimea.ria.ru/society/20201227/1117932596/Uchenye-vyyasnili-otkuda-u-lyudey-allergiya-na-koshek_.html

Tags: здоровье, котики, любопытное, наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments