Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Тлетворное влияние Запада - обычный социально-психологический тест сочли нетолерантным :-)


- - - - - - - - -
В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказался социально-психологический опрос, который предложили пройти учащимся одной из школ краевой столицы. Ученикам 9 класса лицея №5 прислали тест, вопросы которого неприятно поразили обучающихся и их родителей. Некоторые формулировки выглядят весьма спорно и потенциально способны вызвать межнациональную нетерпимость. Оказалось, что подобным образом по приказу краевого министерства образования в школах региона проводят работу по профилактике распространения идеологии терроризма.


В понедельник ученики 9-11 классов МАОУ «Лицей №5» города Ставрополя массово получили довольно необычный тест. По распоряжению администрации учебного заведения классные руководители решили выяснить у учеников насколько они толерантны. Однако вопросы при этом оказались не самыми корректными.

Девятиклассникам предложили оценить утверждения. Пять вариантов ответа варьирующиеся от «абсолютно не согласен» до «полностью согласен». В числе предложенных утверждений немало провокационных.

Пункты опросника включают следующие фразы: «В смешанных браках обычно больше проблем, чем в браках между людьми одной национальности», «К кавказцам станут относиться лучше, если они изменят свое поведение», «Нормально считать свой народ лучше, чем все остальные», «Я могу представить чернокожего человека своим близким другом», «Всех психически больных людей необходимо изолировать от общества» и т.д.



Вопросы эти вызвали настоящую бурю эмоций у учеников и их родителей. Увидев формулировки, школьники стали массово отказывать проходить тест. Никого и не принуждали, но сам факт того, что опросник с «не толерантными» вопросами распространили среди школы краевой столицы одного из субъектов Северного Кавказа, вызвал справедливое негодование.

Многие ученики, рожденные в смешанных браках, или являющиеся представителями одной из национальностей Кавказа, сочли подобные вопросы оскорбительными.

В администрации Лицея №5 дать оперативный комментарий корреспонденту «Блокнота» не смогли, пообещав связаться позднее.

Однако редакции удалось выяснить, что подобный опрос руководство школы решило провести не по собственной инициативе. Согласно приказу министерства образования Ставропольского края, датированному 17 декабря, провести подобный социально-психологический опрос должны все образовательные организации, подведомственные министерству. В период с 22 по 28 декабря пройти тест с провокационными вопросами предстояло ученикам 9-11 классов, а также студентов профессиональных организаций и ВУЗов региона.

За техническое и организационно-методическое сопровождение опроса отвечают сотрудники Ставропольского краевого педагогического университета. В срок до 29 января 2021 года в минобр должны поступить сводные результаты тестирования.

Приказ подписан главой краевого министерства образования Евгением Козюрой. Социально-психологический опрос, согласно документу, ориентирован на профилактику распространения террористической идеологии в образовательных организациях края. При этом в тексте приказа ссылаются на поручение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

https://bloknot-stavropol.ru/news/k-kavkaztsam-stanut-otnositsya-luchshe-esli-oni-iz
Tags: западные ценности, кавказцы, психология, стёб, толерантность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Вольск, 5 декабря. Вольские следователи приступили к проверке по факту гибели 30-летнего местного жителя при падении с высоты третьего этажа. Погибший находился в гостях у своей знакомой. Когда его начали выпроваживать, мужчина решил перебраться из окна подъезда на балкон квартиры, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments