Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Наши враги мстят России за отстаивание национальных интересов

Мы — опять вызов европейской безопасности. Вернее, снова. Вернее, всегда.
Но глава МИД Швеции Анн Линде считает нужным лишний раз напомнить об этом миру. В ответ на запросы членов парламента страны она заявила, что считает «российскую агрессию» на юго-востоке Украины, а также воссоединение Крыма с Россией главной опасностью для старушки Европы. Напомню — в следующем году Стокгольм будет председательствовать в ОБСЕ, и такое целеполагание, несомненно, отразится на нас и наших и без того непростых отношениях.



Политика — это хитрое зазеркалье, в котором люди говорят одно, имеют в виду другое, а думают при этом совсем третье. Украинцы, например, несколькими годами раньше вычитали бы в словах Линде ещё одно подтверждение тому, что «Украина — цэ Европа». Но, боюсь, в 2020-м таких наивных не осталось даже там. Незалэжная не стала и никогда не станет ни членом ЕС, ни членом НАТО, сколько бы синих звездчатых флажков ни развевалось на «евромайдане». Ни немецкие, ни британские, ни американские солдаты не пойдут отвоёвывать Крым у «агрессора».

После второго «майдана» всё изменилось — и сидеть молча стало уже нельзя. И нет, мы не проявили агрессию и ничего не аннексировали. Всё, что мы сделали — это дали русским в Крыму возможность выразить и утвердить свою волю. Запоздало, но защитили их интересы. Или, если быть точным, наши общие интересы — мы один разделённый народ.
И это именно то, на что реагирует Швеция. Именно то, за что мы получаем всё новые санкции, всё новые упоительные истории вроде Скрипалей или Навального. За то, что, проиграв холодную войну, мы имеем наглость отстаивать свои интересы на «великой доске» — как и подобает большой стране первого мира.+

Впрочем, шведов можно понять. Маленькое, но очень благополучное государство суровых викингов, подарившее миру IKEA, несколько очень влиятельных поп-групп и замечательную детскую литературу, в новом глобальном мире напрочь лишилось своего лица и своей воли. Швеция сегодня — это страна с самым большим процентом населения мигрантов, с возросшей в разы преступностью и (неофициально) столица изнасилований. А всё потому, что однажды викинги сдали свои интересы. Тут есть за что мстить и какие комплексы вымещать.

https://news-front.info/2020/12/29/mir-mstit-rossii-za-otstaivanie-naczionalnyh-interesov/
Tags: Европа, Украина, враги, политика, придурки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments