Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Болтливый Димон встал на защиту своего советника, подозреваемого в шпионаже



Вот ведь как выходит... Приютил Димончик у себя под боком вражеского шпиона, и вместо того, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности за халатность, бесстыдно "следит за следователями". А не является ли его наглое заявление одной из форм давления на следствие? А не пора ли проверить на наличие мутных делишек и самого Рогозина? :-)
- - - - - - - - - -
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Роскосмос следит за ходом следствия и работой юристов по делу советника главы госкорпорации Ивана Сафронова. Об этом сообщил во вторник его генеральный директор Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда".


"Он работал у нас недолго, всего полтора месяца. Тем не менее все неприятности, которые у него появились, появились в бытность его работы советником. Мы следим за следствием, как работают юристы. Следим за вопросами, которые президенту адресованы. Надеемся, что следователи сделают необходимые выводы. И надеемся на то, что Иван будет на свободе", - сказал он.

Бывший корреспондент газет "Коммерсантъ" и "Ведомости", а ныне советник главы Роскосмоса Сафронов был задержан и арестован 7 июля. В отношении него возбуждено дело о госизмене, вину он не признает. Ранее Лефортовский суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 7 марта.

По версии ФСБ, Сафронов был завербован чешской спецслужбой в 2012 году, а задание выполнил в 2017 году. Оно заключалось в сборе и передаче информации о военно-техническом сотрудничестве со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. В материалах следствия указано, что Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, при этом конечным получателем секретных сведений были США. Следователь ФСБ заявлял, что дело не связано с журналистской деятельностью обвиняемого.

https://tass.ru/proisshestviya/10381465
Tags: Роскосмос, враги, выродки, предатели, скандалы, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments