Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Разборки по законам гор. В некоторых регионах нашей страны 21-й век еще не наступил

Родственникам убитых в Чечне выходцев из Ингушетии напомнили о мести



Спикер парламента Чечни Магомед Даудов отреагировал на обращение к властям региона представителей ингушских тейпов (родов) Тимурзиевых и Султыговых.

Старейшины двух тейпов считают, что в Грозном незаконно задержали членов семей убитых уроженцев соседнего региона. Также они потребовали доказательств того, что погибшие братья Хасан и Хусейн действительно атаковали полицейских.

Даудов ответил Тимурзиевым и Султыговым видеообращением в Instagram. Он пригласил старейшин на встречу, которую назначил на утро 31 декабря. Спикер чеченского парламента напомнил, что если представители тейпов не приедут на встречу, то на них всё равно будет распространяться обычай кровной мести за убитого полицейского. Даудов подчеркнул, что старейшины сами говорили «о вайнахских адатах», а потому должны нести ответственность, когда получат доказательства причастности своих родных к терроризму.

Нападение на сотрудников полиции в центре Грозного было совершено 28 декабря. Один из нападавших был застрелен на месте, второй скончался от полученных ранений в больнице. Их личности установили. Это два брата, уроженцы Ингушетии Хасан и Хусейн, которые в 2012 году переехали в Чечню и работали в одной из пекарен.

https://news.ru/society/rodstvennikam-ubityh-v-chechne-vyhodcev-iz-ingushetii-napomnili-o-mesti/

Tags: Чечня, дикость, полиция, терроризм, традиции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса https://www.gazeta.ru/social/2021/05/07/13584908.shtml
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments