Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Умные кошки поддаются дрессировке. Надо только захотеть

Наблюдение за поведением кошки может много рассказать о ее владельце. У питомцев зафиксировано подражание за хозяевами


- - - - - - - - - - 
Венгерские ученые из университета имени Лоранда Этвеша нашли доказательство тому, что кошки имитируют поведение дрессировщиков. Об этом говорится в статье Animal Cognition.

Специалисты рассказали, что есть первый документально подтвержденный случай, когда четвероногие зафиксировали сознательное копирование поведения человека.

В научной работе использовали метод копирования за человеком, который применяют для дрессировки собак. С его помощью животных можно научить становиться на задние лапы, садиться и выполнять иные команды.

Как правило, во время дрессировки человек несколько раз выполняет действие, а при повторении его животным ему дают лакомство в качестве вознаграждения.

Ученые случайно нашли дрессировщицу, которая смогла научить кошку выполнять команды. Ее четырехлапый друг может открывать коробочки, давать «пять» лапой и многое другое. Ученые сделали вывод, что кошки могут сопоставлять свои части тела с человеческими и копировать их движения или действия.

https://science.sm.news/nablyudenie-za-povedeniem-koshki-mozhet-mnogo-rasskazat-o-ee-vladelce-55717/
Tags: котики, любопытное, наука
Subscribe

promo anti_chief july 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments