Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Отмечаем без фанатизма - алкоголь способствует набору лишнего веса


- - - - - - - - - - - - -
Алкогольные напитки, особенно крепкие и сладкие, содержат большое количество калорий, что ведет к лишнему весу. Избежать этого можно, если уменьшать количество калорий в принимаемой вместе с алкоголем пище, рассказал главный врач Центра по борьбе с ожирением при Университетской больнице Хельсинки Кирси Пиетиляйнен, его цитирует газета Helsingin Sanomat.


Связь употребления спиртного и набора веса объясняется тем, что алкогольные напитки усиливают аппетит, снижая выработку гормона насыщения. При этом спиртное не приносит чувства сытости, которое приходит с употреблением пищи той же калорийности.

«К сожалению, печень может очень легко преобразовать эти калории в жир. Активное употребление алкоголя приводит к ожирению печени. (...) Чем больше в печени накапливается жира, тем хуже она выдерживает новые порции алкоголя», — отметил медик, добавив, что гораздо важнее уделять внимание количеству употребляемого алкоголя в повседневной жизни, нежели чем в новогодние праздники.

https://lenta.ru/news/2021/01/02/alko/
Tags: алкоголь, диета, здоровье, любопытное, наука, праздник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments