Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

В Вацапе ставят нам препоны американские шпионы. :-)


- - - - - - - - -
WhatsApp предъявил пользователям ультиматум


Руководство Facebook, владеющей WhatsApp, поставило аудиторию популярного мессенджера перед непростым выбором. Продолжить использование сервиса можно будет, только согласившись с новыми условиями предоставления услуг. А они подразумевают, что за формально бесплатное приложение придётся расплачиваться с корпорацией Марка Цукерберга максимально широким доступом к своим персональным данным.

В первых числах января мессенджер при очередном запуске начал выдавать пользователям окно с новыми условиями предоставления услуг (см. скриншот выше). Не приняв их, переписываться и звонить по WhatsApp невозможно. Ключевое положение "ультиматума" состоит в том, что отказаться от предоставления своих данных Facebook (а через него – рекламодателям) больше не выйдет.

В 2016-м году, спустя два года после поглощения WhatsApp в рамках 19-миллиардной сделки, Facebook однократно позволил пользователям мессенджера запретить предоставление соцсети персональных данных – таких как, например, номер телефона. 1 февраля 2021-го "каникулы" закончатся. Facebook сможет интегрировать информацию любых аккаунтов WhatsApp в свою рекламную платформу, что сделает ее более привлекательной для рекламодателей.

Вот типы сведений, которыми соцсеть обогатит свои "досье" на 2 миллиарда жителей планеты, на чьих устройствах установлен WhatsApp: телефонный номер,
все номера из списка контактов,
имена указанные в профиле,
изображения профиля,
статус,
время последнего подключения,
диагностическая информация из логов приложения.


Уточняется, что по новым правилам Facebook сможет делиться данными пользователей со всем "семейством приложений" корпорации, в которое также входят Instagram и Facebook Messenger. Информация может предоставляться и сторонним компаниям – например, в случае, если пользователь переписывается в WhatsApp с бизнес-аккаунтом.

https://smotrim.ru/article/2507625


Tags: whatsapp, США, интернет, технология, шпионаж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments