Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Чтобы ТАМ не замерзало, ешь, товарищ, больше сала! :-)


- - - - - - - - - -
Некоторые люди чувствуют себя зябко и мерзнут в любую погоду - им холодно, даже когда на улице тепло.
Однако температура тела у здорового человека всегда примерно одинакова. Поэтому если постоянно зябко, следует обратиться к врачу, даже если больше ничего не беспокоит. Об этом в беседе с «АиФ» сообщила терапевт высшей категории Оксана Морозова.

Рассказывая об основных причинах мерзлявости, медик указала, что они могут быть самыми разными - начиная от низкого веса и инфекций, заканчивая гормональным сбоем.

В большинстве своем при любой погоде мерзнут люди, имеющие гормональные проблемы с щитовидкой, гипотоники, а также пациенты, у которых имеются проблемы с сосудами.

«Ощущение холода гарантированно вызывает спазм сосудов. Эта проблема, помимо заядлых курильщиков и пациентов с атеросклерозом, досаждает людям, страдающим синдромом Рейно. По статистике, синдромом Рейно страдают 3-5% населения. Бороться с этим состоянием помогают методы релаксации», – пояснила терапевт.

В списке причин мерзлявости также анемия, инфекционные заболевания, строгие диеты. Каждый человек должен понимать, что для обогрева организма необходима энергия, а получить ее он может только с едой. В случае строгой диеты наблюдается нехватка калорий, и, уже как следствие - снижение температуры тела. Поэтому так важно не практиковать зимой различные диеты, особенно строгие или монодиеты, а питаться полноценно. Ведь это то время года, когда температура на улице не позволяет организму согреться извне.

https://mednovelty.ru/news/1107836
Tags: еда, здоровье, медицина, советы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments