Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Российские педагоги обречены на адскую и опасную работу


- - - - - - - - - -
Специалист в сфере работы с мигрантами Анна Тер-Саакова рассказала, как организовать обучение детей мигрантов в России, которые не владеют русским языком.


В беседе на радио Sputnik Таджикистан Тер-Саакова отметила, что все позитивные в миграционной сфере начинания не затрагивают одной очень многочисленной и уязвимой категории иностранных граждан — детей мигрантов.

"Российская образовательная система не "заточена" под интеграцию детей-инофонов, иногда слабо владеющих не только русским, но изредка и родным языком. У педагогов не хватает времени, мотивации и опыта, чтобы дополнительно заниматься с ними. Вопрос часто именно во взрослых, в педагогах, администрации школ. Идеальная картина — сделать тему образования детей мигрантов менее политизированной, ведь это просто дети, которым требуются определенные дополнительные занятия", — сказала Тер-Саакова. По ее словам, также очень важен вопрос подготовки кадров.

"Оптимально было бы организовать в России несколько центров подготовки кадров по определенным методикам, а также дать возможность повышать квалификацию. Все это должно быть рассчитано именно на обучения детей трудовых мигрантов", — пояснила эксперт.

Она подчеркнула, что необходимо вести массовую подготовку педагогов и на уровне вузов, поэтому необходима работа со школами, где есть возможность проводить внеурочные занятия, мероприятия, а также предусмотреть дополнительное финансирование для учителей.

https://ru.sputnik.kg/Radio/20210111/1051051242/deti-obrazovanie-migrant-rossiya-pedagog-shkola-vuz.html
Tags: мигранты, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Моргенштерн возмутился Днем Победы: «Я вообще не понимаю вот этого праздника». Рэпер Моргенштерн ( Алишер Валеев) возмутился Днем Победы. Он отметил, что стране, которая празднует то, что произошло 76 лет назад, «наверное, гордиться просто нечем». Своим мнением он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments